はすだ観光協会ロゴ

はすだ観光協会のイベント

よしもとお笑いライブ、ふるさと劇団公演チケット購入について

よしもとお笑いライブ、はすだよしもとふるさと劇団公演チケットをご希望の方ははすだ観光協会事務局(蓮田市役所商工課/℡048-765-1732)又は 上記、ポスターの貼ってある市内各店舗にてご購入下さい。

全席自由席 前売り1,500円 当日1,800円 ※税込

※数に限りがあります。ご購入はお早めにどうぞ!

漫才ワークショップ(事前申込制)

実際に漫才をつくり、優秀だったコンビ(2~3組)には本物のお笑い芸人と一緒の舞台で漫才を披露します。(※意思確認とります) 漫才台本は予めこちらでご用意します。 虫食い状態の漫才台本のボケを相方と一緒に考え、簡単な立ち稽古を行い、ワークショップ参加者の前でネタを披露します。

参加費 1,000円(税込) 当日お支払いください。定員:20名(先着順)/対象:小学生以上

※台本は持ったままで構いません。

芸人寺子屋(事前申込制)

芸人が勉強の面白さを伝えたり、実際にモノづくりを経験したり…芸人と一緒に知的好奇心を刺激しましょう!

参加費 500円(税込) 当日お支払いください。定員:40名(先着順)/対象:小学生以上

※授業の内容は小学生向けとなっております。